В отдельную запись, потому что постоянно забываю и теряю файлики. Майшоус, конечно, в помощь, но там уже слишком много.
В общем, обзоры писать особо не буду, чтобы не спойлерить.
5 - Отлично, 4 - Понравилось, 3 - Можно глянуть, 2 - Дотерпела до конца с перемоткой, 1 - до конца не дотерпела
2011
1-38
1. Soul Eater (51)
- от 2 до 4.
Начало не пошло, потом серий на 20 увлекло, потом опять не пошло.
2. Hanamaru Youchien (12)
- 3
Куча детишек разной степени кавайности.
3. Dance In The Vampire Bund (12)
- 2
Не самая плохая вариация на тему вомперов, если бы не была сдобрена классическими штампами "обещания в песочнице" и "кучи девочек вокруг главного героя".
4. Gokinjo Monogatari (50)
- 4
Своеобразный приквел ПараКисса, где герои сестры, мамы, папы и соседи тех героев. Незатейливая история школьников-хендмейдеров, про любов, мечты и планы на будущее. Единственный минут - слишком много флешбеков.
5. Busou Renkin (26)
3-4 местами
Думала, брошу на 4 серии. А потом один из главных злодеев начал гарцевать в стрингах и вытаскивать оттуда разные девайсы.
Простенько, приятненько, незатейливо. Много забавных моментов, немного моментов так-себе. Ну и ГГерой с синдромом СейлорМун "задружу весь мир". Но сериал сделал Бабочка, чего уж там.
6. To aru Majyutsu no INDEX
- 1
Принималась несколько раз, но не пошло. На третьей серии окончательно решила не есть кактус.
7. Bakuman (25)
- 4
Хороший сериал про мангак. Вместо "я стану сильнее" ОЯШи бубнят "Я стану лучше". Единственная ложка дегтя лично для меня была обморочная героиня и, соответсвенно, романтИковая линия вокруг нее. Но это мелочи. Бум ждать второй сезон.
8. Kuragehime (11)
- 4
Серий мало, зато и романтика, и куча странных чудиков с прибабахами, и "не родись красивой". И все такое миленькое.
9. Sarai-ya Goyou (12)
- 3 - 4
Интересная картинка, ровный законченный сюжет, Эдо и мужики в халатах, но не такой мрачный и извращенческий как Шигуруй. Немного путалась во второстепенных героях, уж слишком похожи друг на друга, пока по именам не назовут.
10. Yu-Gi-Oh Duel Monsters (224)
- 2-4
И я его досмотрела! Тихой сапой, с перерывами.
Начало мне понравилось больше. До середины где-то. Арку Домы смотрела на промотке. Какая-то она читерская вышла и вообще из всех самая неинтересная. Египет был чуть получше, но все равно - первые турнирные арки, пусть и простоватые, но самые увлекательные.
И голос Кайбы. Это уже отдельная история.
11. Kimi ni todoke -2 (13)
- 3
В общем, все тот же романтик про трепетных школьников, которые никак не могут разобраться в чуйствах и топчатся на месте.
Видно, я не в романтиковой фазе, потому что уж слишком растянули и размазали соплями.
Но, с другой стороны, вспоминая другие подобные опусы, понимаю, что тут еще вполне миленько.
12. Bartender (2/12)
- 1
Честно пыталась даже два раза. В первый раз заглохла на первой же серии, во второй, соотвественно, на второй. Что-то жизненные монотонные истории под разнообразный алкогольный продукт не идут и все тут.
13. One piece (505)
-3 -5
Ну, в общем, не столько пугала графика, чем количество серий. Однако, план просмотреть за 1,5 месяца до отпуска был выполнен!
Не скажу что все понравилось одинаково, но большая часть. Иначе бы по 20 серий в день я бы не осилила.
14. Nogizaka Haruka no himitsu (12)
-2
Мальчик-очкарик случайно узнает, что его одноклассница, кумир всей школы, девочка-обморок - тайная отаку. Он обещает хранить ее тайну, попутно пользуясь случаем, чтобы подружиться и далее к романтИку.
Не обремененная оригинальностью история про то как "мальчик девочку любил". В наличии все стандартные штампульки подобного и околоподобного жанра - горничная с бензопилой, папа с национальной гвардией, соперница в цветных трусах, младшая сестра-живчик и старшая сестра-алкоголичка. Примечательно то, как, оказывается, позорно быть отаку. Узнай кто, и бойкот похуже Чучело будет обеспечен.
15. One piece (м - 5, 6, 7, 9, 10)
- 3
Милые бонусы, когда все основное уже просмотрено. Ничего особо нового и неожиданного для себя не увидела. Фильм про Чоппера откровенно озадачил своей смысловой ценностью.
16. Saiunkoku Monogatari (24/39)
- 3
На самом деле, я бы поставила повыше, но совершенно внезапно, серии на 24 меня переклинило и дальше эта штука не пошла. Не знаю почему. Вроде бы все положительные моменты присутсвуют: бисененов разного калибра выше крыши, главная героиня на удивление не раздражает (теперь мне есть с чем сравнивать в плане абсолютного гаремного анти-эталона. По степени кретинизма до уровня "Цветущей молодости" никто еще не дотянулся). Так же присутствуют не менее колоритные героини второго плана, в которых даже разрешено влюбляться некоторым героям (что для классического гаремника - нонсенс). И, что не маловажно, герои не повтояют хором каждые пять секунд имя героини, дабы зрители не забыли, что они все ее глубоко уважают, любят и хотят честно и нечестно совокупляться (с героиней, а не друг с другом). В общем, по идее, тут раздолье как для любителя яоя, так и для простого, необремененного этим хобби, зрителя. И почему я не осилила несколько серий до конца - загадка. Что, соответственно, поставило под сомнение просмотр второго сезона.
17. Shiki (22+2)
- 4+
Одно из лучших вампирских сериалов, что попадалось в недавнем, да и вообще, времени. Атмосферно, с легким давящим саспенсом, от которого возникает желание узнать, что же дальше. По идее, везде можно найти к чему придраться, но на общем фоне, кому нужны мелочи. Определенно, понравилось, хотя и боялась, что все сведется к очередной лолите, жаждущей внимания от представителя противоположного пола и рефлексирующей на тему своей безгрудости (см. № 3). Но вот что в аниме хорошо - всегда есть шанс ошибиться в лучшую сторону и получить приятные впечатления там, где и не ожидал.
18. King of thorns (1)
- 4+
Несмотря на отрицательные рецензии, мне понравилось. Именно за то, за что ругают - за вторичность с Резидентом, за невтемное 3д и опошливание манги.
Я люблю Резидента всей душой и очередной опус на тему "таинственная корпорация, смертельный вирус и биология с "жубами", которая жрет всех неудачливых героев" я не пропущу. Нарисовано красиво. Жрут всех смачно. Конец глючный. Чем плохо, не знаю.
Мангу я тоже прочитала. Не скажу, что уж такой прямо шедевральный сюжет, чтобы плеваться о его переделке. Ну, пусть маленько оголливудили, изменили практически всех персонажей (мелочь, аха). Главное, что результат вышел смотрибельный (не знаю, может если сначала читать, потом смотреть, то действительно получаешь "не то", но если наоборот, то две хорошие альтернативные истории). В манге героев больше (не количеством, а качеством), монстров больше, больше интриг и подслоев. Но для полнометражного мувика оно не катит, вот если бы сериал, то да. А так и так хорошо.
19. Deadman wonderland (12)
- 4
Все, что нужно на месте: кровяка, туева куча героев со странностями, загадочная девочка, ояш, который не такой уж и ояш, крутой одноглазый чувак и да, кровища.
Плохо, что мало и манга онгоинг. Мда.
20. 07-ghost (25)
- 4-
Оказалось вполне смотрибельно, мозг сильно не загружает и особо ничем не отличается от сериалов подобного жанра.
Есть крутой положительный герой, есть крутой отрицательный герой и вьюнош с широко распахнутыми глазами, на лбу которого явно проступает надпись "яоить немедленно". Женские персонажи тут не то чтобы отсутствуют, но их мало и смсловой нагрузки они не несут абсолютно. После таких экземпляров начинаешь задумываться о том, что зря народ гонит на реборновских дам, бывает и хуже. Но не дамах суть. Суть в этом самом вьюноше, который попадает из одной академии (военной) в другую (церковную), волею судеб оказывается чуть ли не пупом мироздания, в котором нуждаются все противоборствующие стороны. И все это на фоне многочисленных бисененов с фиолетовыми глазами и белоснежным хаером, которые так и просятся на авики в яойные игрища. Или просто просятся в яой. Потому что трудно смотреть и делать вид, что он не лезет изо всех щелей. Лезет, да еще как.
Сериал немного отдает гарепоттерщиной, сдобрен юморком среднего пошиба, чибиками и махачами. Не уникальный шедевр, но и посмотреть не скучно.
21. Pandora Hearts (25)
- 2, местами 3
Не зацепило абсолютно ничем. Тем не менее, на промотке просмотрела, чтобы выяснить, в чем замес. Замес ничего, хотя особой оригинальностью не блещет. Да еще сразу после Госта как-то... не то чтобы однотипно, но опять про вьюношу в центре мирового катаклизма, заговоры, трагедь прошлого, призрак предка (привет Джотто), аллюзии с Алисой и ее чудесами, злобные бяки и простеньконарисованные бисенены. Как и ожидалось, все (да почти никакие) вопросы не ответили. Но в этом случае в мангу не полезу.
22. Bakuretsu Hunters (26)
- 2-3
Старенькое фентези, старенькая графика, простенький сюжет. Тем не менее, простенько, но помогает пару дней убить, а мозг оставить.
Средневременной фентезийный мир. Группка героев на полной ставке борятся с разными злобными и не очень колдунами. В группку входит - полный идиот, который все серии только и бегает за бабами, но те, естественно, ему не дают; две замухрышки, которые в бою трансформируются в сисько-попястых дам с хлыстами и имиджем С+М; брат героя, косящий под восточного оммедзи и блондин-брутал (последние два определенно сожительствуют за кадром). Серий 18 по сути не происходит ничего, потом начинается кульминация, которую "где-то я уже видел и не раз", а потом финал, на котором я не знала, плакать или смеятся. Все бои длятся минуты 2-3, по сравнению с современными мэтрами жанра - моргнул и пропустил.
23. FLCL (6)
- 3
Бредогон жуткий. В общем, за это и начинаешь любить аниме, когда только-только открываешь его для себя. Если бы я посмотрела его лет восемь назад, была бы в абсолютном восторге. Но сейчас смотрела с ироничной улыбкой - ай затейники, ай че творят.
24. Last exile (26)
- 4
Продолжаем исследовать запасы. Хорошая штука. Хорошие герои, хорошая идея, хороший мир. Как сказал мой знакомый - единственное аниме, где к месту 3д-шные эффекты. В то же время не перегружено мозгокрутством, как теперь любят. И вполне логично завершен, по сравнению с другими сериалами. Теперь можно смело ждать второй сезон.
25. Noir (6/26)
- 1
Несмотря на статус общеизвестной классики, не осилила. Первые серии показались скучноватыми. Одна героиня - типа крутая киллерша с тайной прошлого. Другая - еще более крутая девочка с энергетикой Аянами Рей тоже с тайной прошлого. Ладно, то что нудновато это мелочи. Моя психика не выдержала на 6 серии после следующего опуса. Целью девушек оказался некий старичок по имени Юрий Назаров, в бытность работавший в лагерях далеко не пионерских.
Бапкутск был на границе с Норвегией. Во времена правления Сталина, на город напали татары.
И сейчас этого города нет. Назаров – норвежец.
Даже притом, что оба народа были малочисленны, норвежцы и татары, долгое время враждовали между собой.
Серьезно, я это дальше смотреть не смогла. Обратилась к знающим людям за спойлерами о том, чем же дело кончилось, но получила только невнятные истории. Человек, который много лет нахваливал мне Нуар и сам вспомнить не мог за что же оно ему так полюбилось, кроме милой классической рисовки и саундом.
26. No. 6 (11)
- 2-3
Когда моя ФЛ и ФЛ моей ФЛ рассыпается восторгами по поводу какого-то аниме, я чую подвох. А есть ли там что-то большее, чем плацдарм для яоя-сенен-ая? Вот Шестой тоже долгое время вызывал сомнения.
Как оказалось, не зря. Ибо сенен-ая там выше крыши, даже неприкрытого, не надо его искть там, где нет. (И не убеждайте, что это дружеская привязанность, не выйдет). Ну да бох с ним. Я бы пережила трепетные прикосновения, трогательную заботу друг о друге, даже кроссдрессинг и прочие атрибуты, если бы помимо этого был бы еще и вменяемый сюжет. А его нет. Первые три серии еще оставляли надежду - и футурный город, и вирус (я люблю вирусы!), и я даже готова была простить двенадцатилетнего пацана с голосом взрослого дяди. Но дальше все убили на корню. Никакой интриги, чтобы скорее открывать следующую серию, там нет. Все вялотякущее, непойми какое. Ближе к концу ввернули жутко "оригинальный" ход, от которого задергался глаз, и уже окончательно стало ясно, что ничего не ясно, и добром это не кончится. В общем, сюжетно никак, а романтИк двух пацанов прошел мимо меня стороной, не зацепив ничем, кроме милого эндинга.
27. 3x3 eyes (4)
- 3
Старые вещи забавны тем, что за пару серий овашки там происходит столько, что хватило бы на все 26, а при тщательном растяжении и на больше. В целом, нормально. Даже расчлененка присутствует. Но вот эта утрамбованность... Все как-то быстро, наскоком, вжих, вжих, вот уже стописят побочных персонажей промелькнуло, а ты не успел их заметить. Вжих, вжих и в третьей серии у героев уже романтик (это не правильно! настоящие герои должны до конца 225 серии все держать в себе). Смотреть вторую овашку желание не возникло.
28. Mahou Tsukai Tai (6)
- 4
29. Mahou Tsukai Tai (13)
- 3
С удивлением обнаружила, что практически всю овашку смотрела с дурацкой улыбкой. Какие-то они были настольгически милые. Да еще Такакура вылитый ГП.
На ТВ уже не улыбалась. Интересно и забавно было уже местами. Такакура в три раза больше кровоносил от нижнего белья, Абарацубо в пять раз больше домогался Такаракуры. Остальные так же в три раза больше делали то, что они делали в овашке, согласно своим образам. Но все равно миленько.
30. Tenchi Muyou! Ryououki (3/12)
- 1
На самом деле, он не так уж и плох. Но на третей серии я поймала себя на мысли, что мне совершенно не интересно, что будет дальше. Даже чтобы промотать и посмотреть. Ну, герой соберет вокруг себя толпу разнокалиберных девочек, будет косить на их сиськи и трусы, попутно совершит что-то магическо-геройской. И решила я время не тратить.
31. Azumanga Daioh (5/26)
- 1
Я люблю про школу. Но в данный момент хочется что-то сюжетно-осмысленного, а не просто набор эпизодов из повседневной жизни кучи разных девочек.
32. Chobits (26)
- 2
Аморально ли любить андроида? Да какая разница, главное чуйства. И пусть у девушки будет интеллект табуретки, зато она симпатичная, добрая, мало говорит и без проблем может снять трусы.
До 20 серии не происходит почти ничего, потом действие немного оживляется, но опять довольно быстро устаканивается. Все это дико отдает сексшопом и тугими надувными бабами, которые перешли на следующую стадию эволюции. Кстати, андроидов-мальчиков я не заметила. Дискриминация, однако!
33. Jikuu Tenshou Nazca (2/13)
- 1
Однажды милый всеми любимый учитель кендо слетел с катушек. В нем проснулся дух древнего воина инков, который захотел изменить мир (видимо к худшему). Но этого ему было мало, поэтому он начал обращать всех окружающих. Так, его лучший ученик (по совместительству глав. герой) должен был возродить в себе дух бывшего друга-соперника, а невеста, соответственно в бывшую жрицу, которая ему двести лет назад отказала. И так далее еще с пятью героями. И все это очень пафосно и драматишно. В общем, вынесла душа только пару серий.
34. Angelic Layer (26)
- 4
12-летняя героиня приезжает в Токио из провинции. И сразу же открывает для себя мир Арены Ангелов (такой своеобразный файтинг для БЖД). Она покупает себе свою куколку и попадает на чемпионат.
Очень милая и добрая история. Все такое невинное, трогательное. Героиня говорит правильные сейлормунские слова, от которых всем становится хорошо, обретается смсл жизни и игры. Даже романтика детская. В общем, если хочется чего-то доброго, незамутненного сверхидеями и мозговывертами, и с присутствием спортивного интереса - смотреть.
35. Wolf's rain (30)
- 3
Волки - хорошо. Предапокалипс тоже неплохо. Несколько второстепенных героев весьма интересны. Но все же чего-то не хватило для полноты впечатлений. Сначала вроде бы ничего, потом мозг завис, пытаясь понять зачем было сделано то, что сделано.
В середине сюжет провисает. Четыре обзорные серии это уже слишком. Потом какие-то невнятные индейцы, которых я как жанр не особо люблю. А потом, когда сюжет снова набирает обороты уже весь тонус сдулся и снова подняться не смог. Хотя, финал был даже ничего. Именно этим и подкупали аниме в начале увлечения ими.
36. Matantei Loki Ragnarok (26)
- 2
В фазу повальной популярности скандинавов и, в частности, марвеловских скандинавов, сие творение смотреть очень забавно, но увы, не настолько интересно.
Итак, Один выпер Локи из мира богов куда-то в Ниппонию, да еще и в теле 10-летнего шкета. Шкет решил вернуться обратно, а пока обосновался вместе с дворецким в особняке и открыл детективное агентство. Тут на него и натыкается местная ОЯШ-ца, любительница тайн и загадок и с минимумом мозгов. В то же время Один спохватывается, вспоминает, что из-за Локи произойдет трындец миру и начинает посылать поочередно всех остальных небожителей, чтобы те шкета грохнули. Но, конечно, у них мало что выходит, и все обосновываются тут же в том или ином виде.
Конечно, это жесть. Тор с палкой в виде ОЯШа (кубики на прессе, где вы??). Но есть парочка занятных героев, которые скрашивали этот незатейливый сериальчик.
Закончилось как-то вяло. Я ожидала хоть какой-то драйв под конец, но не случилось.
37. R.O.D (26)
- 3
Первая серия была весьма динамична и интригующа в плане новой разновидности магии. Как же, это же не привычные элементы и прочая авадакедавра, а бумага. А потом серий на десять все скисло, и только к середине начался действительный экшен с продуманной интригой. Вполне смотрибельно, хотя половину героев хочется прибить свернутой газетой .
38. Musekinin kancho Taylor (10/26)
- 1
Космические войны. Полный разгильдяй и долбоеб назначается капитаном на крейсер, куда спихнули всех лузеров, бузотеров, алкашей и прочих неугодных личностей. Капитан тупит, но совершенно случайно каждый раз спасает мир. Или забивает врагов. Или совершает что-то еще умно-героическое, сам того не замечая.
Не осилила. Хотя этот сериал был тоже в числе рекомендуемых мне на заре карьеры. Видимо, надо было 10 лет назад смотреть.
2012
1-291. Blame! (6/6)
- 1
Прочитала мангу. Под конец смысл вообще скрылся от меня, и тут я решила, что аниме мне поможет! Наивная. Когда увидела, что серии всего по 5 минут, поняла - не поможет. Но по крайней мере, можно будет увидеть анимированных интересных героев. Не увидела. Это был какой-то аппендикс ни о чем.
2. Weiss Kreuz (25/25)
- 2
Посмотрела. Исключительно для галочки, ибо "классика жанра". Но проникнуться не удалось. Все такое сверхпафосное...
3. Vandread (26/26)
- 2
Началось вроде оптимистично. Планета мужчин против планеты женщин. И три чудака в стане разннобразных сисек. Но потом внезапно произошел ступор и интерес пропал абсолютно. Крутила, только чтобы досмотреть, как наши победят. Или не победят. Ну, или хотя бы родят естественным путем.
4. .hack//sign (27/27)
- 3-
В общем, я поняла восторги смотревших. Как же, аниме про ролевую игру. Вроде и фентези, но сами понимаете. В этом плане действительно забавно, ищещь что-то схожее, сравниваешь. Но, помимо этого больше как-то и нечему радоваться.
Во-первых, меня убила музыка. Она такая классическая фентезийная и напрочь перекрывала речь героев. Очень хотелось тыкнуть в "звук офф", но увы.
Во-вторых, основные действия. Интрига есть, но, как и положено, пока она раскрутиться герои должны сто раз обойти одни и те же локации, сто раз переговорить друг с другом, и так все 26 серий. Основной вопрос, который задают герои друг другу: "Где Цукаса?". Иногда Цукаса появлялся в местах общего пользования, отображая собой мораль всего сего произведения - будь обмороком и люди к тебе потянутся. Ты можешь быть каким угодно замечательным человеком, но никто с тобой не будет дружить и общаться, потому что все западают только на обмороков. Они такие загадочные и таинственные.
Продолжать знакомство с эпопеей про "Зе Вардо" не захотелось.
5. E's otherwise (26/26)
- 3
В одной могущественной корпорации культивируют экстрасенсов. И используют их, чтобы наводить порядки-беспорядки в прилегающих жилых массивах. В жилых массивах мутантов, как полагается, не любят и как только завидят кого, сразу кидают камнями или палят из пистолетов, смотря, что под рукой окажется. Поэтому все неучтенные эсперы, которых не прибрали на культивацию в корпорацию, ныкаются по подвалам и гордо именуют себя подпольем.
И тут главный герой, вьюный мутант, подающий большие надежды, волею судеб оказывается в городе. И, естественно, пересматривает свои приоритеты.
Где-то ближе к концу, начала задаваться вопросом - а зачем они это делали? Нет, вроде бы невыстреленных ружей почти не осталось, но пальнули они как-то вяло. Столько сыру-бору разводили пол сериала, и то ли забыли, чего хотели, то ли решили, что и так сойдет.
Как всегда, самый хилый и обморочный герой оказывается непомерно сильным.
Как всегда, если тебе скучно, грустно, и ничто не вызывает любых эмоций, то прямая дорога уничтожать мир.
Финал меня добил. Сквозь какие-то вспышки и урывки я так и не поняла "тайну золотого ключика". То ли это я уже спеклась, то ли авторы поскупились на детали.
6. Aoi bungaku series (12/12)
- 4
В общем, понятно зачем этот проект был сделан. Чтобы привлечь молодежь к чтению классиков. И, уж не знаю как "молодежь", а я себе парочку произведений на будущее отметила.
Основной плюс, конечно, в лаконичности. Все произведения рассказаны в 2-3 серии. С другой стороны, книжечки тоже были тоненькие. Не то что наша, русская классика - многотомники и кирпичи. Вот интересно бы было посмотреть на их анимационную экранизацию. Только наши не умеют. Почему-то даже если пытаются бабахают какую-то дикую анимацию, с убогим абстрактно-страшным рисунком, где у героев вытянутые лошадиные лица и непропорциональные тела с ручками-веточками. И все в желто-коричневой гамме. Типа оригинальный взгляд. Только он вгоняет в тоску и вызывает одно желание - выключить. А японцы молодцы. Привлекли к созданию оригинальных персонажей мэтров, которые съели своих собак на Бличе, ПТ и Бакумане.
7. Another (12/12)
- 4++
Чудная история для любителей "городских легенд" про школу с многолетним проклятьем. Тайна, интрига практически до финала. И главное все на своих местах. Моя душенька осталась довольна. Редко попадается что-то настолько увлекательное, что не хочется прерваься, а забиваешь одну серию, за другой.
8. Steins;Gate (24/24)
- 4
С первой серии мозг начинает бурлить. Главный герой мелет безостановочно, но хотя бы выделяется из бесконечного числа ояшей. К пятой серии кипение мозга становится ровным и перманентным. Затем все становится ясно и, проще, чем казалось.
В общем, понравилось.
9. Kurogane Communication (8/24)
- 1
Постапокалипсис. Последняя девочка на земле живет в компании роботов. Все миленько, кругленько. Скучненько. Даже то, что серии всего 15 минут не сподвигли меня на подвиг досмотреть до конца и узнать, в чем же дело.
10. Marmalade boy (76/76)
- 2
Санта-Барбара! Мальчик и девочка 70 серий налаживают свои отношения и попутно отношения других героев, которые сначала хотели строить их с ними, а потом обломились. Графика старенькая, мобильники еще не изобрели и тп. Девочка, как всегда, самая задрипозная, но как только у нее появляется поклонник, так все вокруг сразу спохватываются и обнаруживают, что она клевая.
11. Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru (24/24)
- 2
Местами, оно было ничего, но очень краткосрочно. Сюжет забит, неоригинален и даже эта неоригинальность убита пафосом и притором. Главный герой это типичный СейлорМун - добрый, милый, глаза на мокром месте, любящий все человечество и в разгар битвы бегущий спасать и своих, и чужих, крича "давайте жить дружно". Помимо прочего, он еще и "избранный" пуп земли. Короче, без него не получится ни армагеддонца, ни анти-армагеддонца. От этого все остальные герои впадают в умиление, восхищение, яойную преданность и носятся с этим Муней как с писаной торбой. Количество бисененов растет с каждой серией, еще там есть минимум баб и покемоны.
По окончании осталась разочарована и думала, зачем это вообще все было, потому что кроме непомерного нагона вышеупомянутых бисененов в кадр, ничем толковым дело и не кончилось.
12. Higurashi no Naku Koro Ni (26/26)
- 4-
Про Хигураши я помнила только полторы вещи – там кавай и кровищщща, а еще оно как-то связано с Чайками (что не в пользу).
И вот первые пару серий я с интересом наблюдала, как у воистину кавайных героев из ниппонской глубинки плавно сносит кукушку. Кульминация с кровищей и… тут я понимаю «при чем тут Чайки».
Лично для меня в этот момент умер весь накал. Да, последующие истории были местами волнительны и интригующие. Да, не было ярко выраженного героя, отрицающего очевидное. Да, на лицо был заколбас, вокруг которого зрители строили различные теории и пытались угадать, что же происходит на самом деле. Ведь столько всего загадочного и непонятного. Тайна! Тайна! Что может быть лучше тайны! Разве что сцены с кровавым расколбасом кавайных девочек с непомерно большими головами и жиденькими ручками-ножками. Хотя, на самом деле не сказать, что уж очень кроваво или пугающе. Так… бывало и круче.
И вот, в последних сериях, долгожданный намек на то, что происходит… Но до него надо пережить кило морализированного сиропа о ценности дружбе и прочей ерунде.
13. Higurashi no Naku Koro ni Kai (24/24)
- 3+
«Никто не разбился» (С)
Второй сезон кардинально отличается от первого атмосферой. Больше нет бессмысленного рубилова (любители кровавого кавая жестоко разочарованы). Основная загадка уже не в смысле происходящего, а смогут ли герои довести дело до ума. Основная, потому что все мильон вопросов, возникших при просмотре первого сезона, добросовестно объясняют и раскладывают по полочкам. Тайны больше нет, загадочность ушла. И весь психологизм сменяется геометрически возросшим продолжением морализаторства о ценности жизни, доверии, взаимовыручке и тп, что само по себе очень хорошо, но в таком неприкрытом виде вызывает только нервные судороги. Ложкой не-меда оказывается эндинг последней серии, который начисто сбивает общую законченности и вызывает логическое желание узнать «шо это было». К сожалению, я так и не узнала, хотя даже прибегла к чтению впечатлений других смотревших. Ну да ладно, не спать из-за этого я не буду.
Помимо всего прочего, в минусы Хигурашей, лично я бы внесла убогий экшн. Из раза в раз повторяется одна и та же ситуация – дети (ребенок) убегают от толпы вооруженных (злобных) дядей, которые наступают им на пятки. И вдруг посреди леса останавливаются и начинают дискутировать о дальнейших планах спасения (сетовать на судьбу-злодейку).
Но в общем и целом, смотреть можно.
14. Higurashi no Naku Koroni Rei (5/5)
- 3
Две истории – комедь, не имеющая отношения к основному сюжету, но весьма забавная. И три серии – как бы продолжение общей истории. Особого дополнительного смысла нет.
15. Beck: Mongolian Chop Squad (26/26)
- 3
К Беку я приступила с явно завышенными ожиданиями, потому что иначе как шедевр, крышеснос и вообще, его мне доселе не описывали.
Крыша моя осталась на месте. Единственное, что могу сказать, смотрела быстро, не перематывала. Понравилось то, что из главного героя не делали пуп земли. Казалось бы, вот типичный пример ОЯШа, который был никем, но внезапно открыл миру, что он талантливый музыкант, способный спортсмен, вообще хороший парень и девочкам нравится. Все. В другом жанре, ему осталось бы только сесть в ракету и спасти мир, но жизнь идет, история движется, мальчик все так же ищет место в жизни. Никаких особых волнений, вызванных сюжетными перипетиями, не обнаружилось. Музыкальная составляющая тоже как-то мимо прошла.
16. Bokurano (24/24)
- 3
Пятнадцать человек на одну видеоигру. Ио-хо-хо и гигантский робот.
В общем, кучка подростков находит в пещере странного дядю с парой компьютеров. Не задумываясь, откуда он такой странный взялся, и не вспоминая заветы родителей не брать у чужих странных дядей ничего подозрительного, детишки соглашаются стать тестерами супер игры про то, как гигантский робот спасает человечество и тут же, без особых размышлений, заключают контракт, поставив свой отпечаток где надо. Ну и, естественно, получают они не игрушку, а часть тела круглую, мягкую и подозрительную, как раз на пятнадцать индивидуальных посадочных мест.
Хорошо то, что бои между роботами очень короткие. Но поскольку акцент идет на психологическую составляющую, не удивительно. Тут и моральные ценности, и индивидуальное восприятие возникшей проблемы, попутно представленный мир взрослых и их подходом к ситуации.
По идее, всех, конечно, жалко. Понятно, почему и зачем, и как. У всех свои трагедии и драмы, которые в сложившихся обстоятельствах только обостряют страдания детишек.
Но вот у меня сочувствия и переживания не получилось. Ну да, грустно, трагично, но нигде ничего не екнуло. То ли я зачерствел, то ли просто данная вещь не надавила на нужные мозоли.
Манга, говорят, жестче.
17. Bubblegum Crisis Tokyo 2040 (2/26)
- 1
Первая серия показалась вполне ничего, но на второй откровенно заскучала и желание смотреть дальше иссякло. Так что ничего конкретного сказать не могу.
18. Excel Saga (26)
- 3+
На первой же серии стало понятно, что это бредятина чистой воды. Но забавно. Так я посмотрела вторую серию, третью... и весь сериал до конца. Иль Палаццо - душка. Даже обморочная героиня внезапно в тему.
19. Midori no hibi (13)
- 2+
Скучно стало на середине. Миленько, кавайненько, но что-то потом начинает утомлять, ибо особого смысла нет, а до финальной развязки (предсказуемой) еще столько же серий.
20. Another-0 (1)
- 3+
Приквел к сериалу, поясняющий некоторые моменты. Смотреть исключительно после.
21. D-gray.man (78/103)
- 1
Давно я так не разочаровывалась. По сравнению с этим даже Реборн поднялся в моих глазах. Скучно. Десять серий - ничего не происходит, двадцать серий - ничего не происходит. Тридцать серий - ничего толком не происходит. Где-то за половину - слааабый намек на что-то, что очень быстро сменяется опять ничем. И вот смотришь эти сто серий и понимаешь, что даже если досмотришь, то все равно не узнаешь, чем же все кончится. И я забила. Герои не увлекли. Сюжет тем более. Гигантский презик - эпик всего боевого подразделения. И если сначала, в первые серии, шли какие-то вялые аналогии с Алхимиком, то потом все стало кристально чистым Сейлор-мунством - вот разные-монстры-мутанты, которые вынимают из людей феньки. Но нужные феньки опять же в простых людях не водятся, а исключительно в главных героях... Нет, что-то там было терпимое, но его все равно не хватило для стимула.
22. Magic Knight Rayearth (2/ )
- 1
Не осилила дальше второй серии. Слишком перенасыщенный фентези мир, в который не захотелось внедряться.
23. Haunted Junction (1/ )
- 1
Некий школьный клуб борется с нечистью. Не осилила
24. Jormungand (2/12)
- 1
История про супер-обморочного мальчика, попутно супер-снайпера, которого взяли в команду торговцев оружием. Возглавляет который некая временами крутая, временами истерично-расхлябаная бабенка. Эта комбинация настолько не зацепила, что после второй серии продолжать кушать кактус не возжелалось.
25. Mirai Nikki (26)
- 3
В целом и общем, Никки весьма смотрибельный сериал. Если любишь кровь-кишки (умеренные, я бы сказала), шизоидных девочек, сопливых главных героев, тему «королевской битвы». Все логические ляпы выносятся общей динамикой. По большому счету не успеваешь толком задаться вопросом, «почему», как действие уже унеслось вперед, а вопрос забылся. Еще Никки хорош тем, что 90% таких вопросов можно объяснить и вполне удовлетвориться этим объяснением. К сожалению, остается еще 10%, куда входят слитые и невнятные персонажи, противоречия в контексте и читерский финал.
Но, по крайнее мере, смотреть не скучно, сопли героя вполне к месту и терпимы, шизофреников тоже можно любить, а главное в налаживании семейных отношений – телескоп!
26. Oniisama E (39)
- 3-
Сериал как-то очень увлек поначалу. Авторы грамотно расставили загадки и тайны, стимулируя интерес к развитию событий. Но где-то за десять серий до конца произошел внезапный ахтунг и понеслось – нелепые ситуации, диалоги, гипер-пафос и педаль на жалость. Санта-барбарень достигла своего апогея. (Мне до сих пор не понятно, как можно было сказать «Она жила полной жизнью!», если героиня жрала колеса, жила в пустой квартире без еды, электричества, периодически несла пургу и явно имела склонность к суициду.) Юрийность данного сериала явно преувеличена. А что касается главной героини, то она вообще вызывала у меня отрицательное впечатление – вроде бы и реагирует правильно, а что-то не то. Помимо всего прочего жутко раздражала ее манера бросать книги и в слезах убегать при первых признаках наезда на ее трепетную натуру. Вот она бежит, бежит, сопли во все стороны, а все должны ее хватать-ловить и утешать, несчастную.
27. Now and Then, Here and There (Ima, Soko ni Iru Boku) (13)
- 2
Однажды мальчик-раздолбайчик гулял в неположенном месте. И встретил мега-обморочную девочку. Тут налетели странные кракозябры и утащили их в параллельный мир, где напряги с водой, идет война, кораблем командует шизофреник, а обморочная девочка не просто девочка, а огого! с побрякушкой.
Несмотря на то, что я смотрела на промотке, смысла у сериала выше крыши, а сверху мораль Кота Леопольда – надо жить дружно, нельзя насилием отвечать на насилие, обними врага своего и если повезет и он не пырнет тебя ножиком в спину, вы точно станете лучшими друзьями и тд. И вроде бы позитив должен победить, но как же трудно дается ему эта победа. Ибо герои тут мрут. И взрослые, и дети. Девочек насилуют, а мальчиков гонят на войну. И хороша позиция мальчика-раздолбайчика о мире, дружбе и водичке, но очень трудно ее принять, особенно в военное время.
28. Danshi Koukousei no Nichijou (12)
- 4
Повседневность про школьников. Повелась на указку в описании, что сериал от «создателей Гинтамы». Действительно, режиссер и сценаристы Гинтамы, сейю Гинтамы…
И оказалось вполне миленько. Главное, что все разбито на 3-хминутные истории. И даже если какая-то история не ахти, то она быстро кончается. А вообще, посмеялась. Как раз легенько, простенько, забавненько. Для убивания времени и не угнетания мозга.
29. Gatekeepers (1,5/ )
- 1
70-е годы, Япония, мега-супер отряд подростков (судя по опенингу «куча девок, один я») борется против инопланетянских вторженцев. Под конец первой серии возникла мысль, может не все потеряно и оно не настолько скучно, но пока желания смотреть дальше не возникло никакого. Может быть потом, на жутком безрыбье (в которое я слабо верю).
аниме-тур 2011-212
В отдельную запись, потому что постоянно забываю и теряю файлики. Майшоус, конечно, в помощь, но там уже слишком много.
В общем, обзоры писать особо не буду, чтобы не спойлерить.
5 - Отлично, 4 - Понравилось, 3 - Можно глянуть, 2 - Дотерпела до конца с перемоткой, 1 - до конца не дотерпела
2011
1-38
2012
1-29
В общем, обзоры писать особо не буду, чтобы не спойлерить.
5 - Отлично, 4 - Понравилось, 3 - Можно глянуть, 2 - Дотерпела до конца с перемоткой, 1 - до конца не дотерпела
2011
1-38
2012
1-29